Слава фигня!

26-летний Райан Филлипп - один из самых популярных молодых актеров Голливуда, начинающий продюсер, респектабельный молодой отец и муж (в 1999 году он женился на актрисе Риз Уизерспун, в том же году у них родилась дочь Ава Элизабет) и невероятный красавец. А каких-то восемь лет назад он был просто неудачником, парнем, которому однажды повезло сняться в мыльной опере ("One Life To Live"). История о том, как Райан попал в шоу-бизнес, больше погожа на легенду: говорят, однажды в родном Нью-Кастле (штат Дэлавер) он попался на глаза агенту по поиску талантов, который предложил ему попробовать себя в модельном бизнесе, а поскольку с деньгами у парня было не очень, он согласился. В дальнейшем судьба оказалась к нему не слишком благосклонна: несколько лет после той самой мыльной оперы он безуспешно пытался найти приличную роль, добирался на пробы на скейтборде, жил чуть ли не в гаражах у друзей, снимался в мини-серилах и в ролях, скажем так, третьего плана, пока... Пока не стал известен благодаря роли в молодежном ужастике "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". После "Я знаю..." Райан стал превращаться из нелюбимого продюсерами неудачника в звезду и подросткового идола: фильм "Студия 54" создал ему славу нового секс- символа, а последовавшие за ним "Жестокие игры" и недавняя "Опасная правда" - репутацию вполне серьезного актера.

- Как вам пришла в голову мысль стать актером?
- У меня не было особого выбора. Появилась возможность что-то делать перед камерой и получать за это деньги. И мне было неважно, получится что-нибудь или нет. Я просто знал, что должен попробовать.
- Наверное, то время, когда вы безуспешно обивали пороги голливудских продюсеров было нелучшим периодом вашей жизни...
- Ну да, сейчас об этом как-то странно вспоминать, но мы с актером Сетом Грином вели тогда себя как чертовы панки: бродили ночами по Лос-анжелесу, лазали по крышам, срывали рекламные постеры на автобусных остановках... Мы были очень молоды, у нас не было денег и работы, мы не могли пойти в кино или нормально пообедать. И при этом знали, что у некоторых, вроди Леонардо ДиКаприо, все это есть, они ходят на вечеринки и шикарно одеваются, а мы тут сидим без работы...
- А славы-то хотелось?
- Тогда я был просто одержим жаждой славы. Я снимался в независимом кино, но много денег это, конечно, не приносило, и славы тоже - я с трудом мого оплатить аренду квартиры. И тогда я понял, что нужно как-то болансировать между творчеством и бизнесом: чем больше народу тебя увидят, тем больше вероятность того, что тебя снимут в хорошем кино. Теперь-то я понял, что слава - это фигня. сейчас я просто хочу быть актером, - и все!
- Как изменилась ваша жизнь со времен "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"?
- Фильм принес хорошие деньги, а это, на самом деле, единственное, на что в Голливуде обращают внимание. Если ты снялся в картине, которая имела большой успех, на тебя начинают обращать внимание. Так что "Я знаю..." здорово изменил мою жизнь.
- После "Студия 54", и особенно после "Жестоких игр" вы стали настоящим подростковым идолом. А какая репутация у вас была в школе?
- В школе? Да никакой. Я не особенно любил общаться. Я был вроде как асоциальным типом. Не в том смысле, что я любил причинять боль людям или животным. Мне просто не хотелось быть в толпе.
- Ну, сейчас-то вам приходится много общаться.
- Конечно. В Голливуде на тебя обращают внимание - вне зависмости от того, хочешь ты этого или нет.
- Когда вы читаете сценарий, вы уже представляете, как сыграете свою роль?
- Я стараюсь вникнуть в характер героя. Понять, почему он так поступает, что им движет. Конечно, не только я решаю, как мне сыграть такую-то роль: есть еще режиссер, например. Для меня же главное - сыграть просто и естественно.
- А вы вообще-то учились актерскому мастерству?
- В драматических школах я не учился. Но когда я закончил школу, поехал в Нью-Йорк и присоединился к одной театральной труппе. Так что у меня была возможность непосредственно попробовать себя в этом деле.
- В вашем последнем фильме, "Опасная правда", вы играете юного компьютерного гения. А вы сами в каких отношениях с компьютером?
- Я пользуюсь компьютером как все обычные люди: иногда залезаю в интернет, делаю с его помощью покупки. Мне это нравится, потому что я терпеть не могу ходить по магазинам. Только немного раздражает, что каждый раз приходиться забивать номер моего счета.
- Немного о личном, если можно. Как вы познакомились с Риз Уизерспун?
- Тогда я только что расстался со своей предыдущей девушкой и пребывал в расстроенных чувствах. Однажды меня пригласили на день рождения Риз - ей исполнился 21 год. Мы не были знакомы, просто у нас был один агент. Я не хотел идти, но меня уговорил друг, сказал, что будет бесплатная выпивка. И я пошел, на следующий день мне нужно было уезжать на сьемки, но в течение всего месяца мы с Риз каждый день разговаривали по телефону.
- Вашей дочери уже почти два года. Как вы чувствуете себя в роли отца?
- Нормально. У моей мамы четверо детей, к тому же она сидела на дому с чужими детьми, так что я знаю, как с ними обращаться. Для меня в этом нет ничего необычного.

<<назад
Сайт создан в системе uCoz